RECETA DE GALLETAS CASERAS Y SALUDABLES

Hoy nuestra colaboradora Gemma Nutrición nos comparte una receta saludable para hacer en familia:

INGREDIENTES:
Para unas 20 galletas:
– 180g de harina de espelta
– 60g de copos de avena
– 8-10 dátiles blandos o un plátano o banana maduro
– 40 ml de aceite
– 60 ml de agua

PREPARACIÓN:
1.- Si los dátiles están duros poner a remojo unas horas o incluso toda la noche.
2.- Poner los dátiles junto con el aceite y el agua en un bote para triturar, en vez de los
dátiles se puede poner un plátano maduro. Triturarlo hasta obtener una pulpa gruesa.
3.- Añadir la harina y los copos de avena para crear una masa.
4.- Hacer bolitas con la masa terminada. Aplastar las bolas para obtener la forma de
galleta. Colócalas en una bandeja para hornear.
5.- Hornee las galletas durante 15-20 minutos a una temperatura de 180º por arriba y
abajo.
6.- Dejar enfriar y a …disfrutar!!!

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