22 Dic Galletas de Navidad Saludables
Ingredientes:
• 4 tazas de harina (unos 500 g, aprox.)
• 10-15g de levadura en polvo
• 1 cucharadita de jengibre molido
• 2 cucharaditas de canela molida
• 1/4 cucharadita de clavo molido
• Media taza de aceite de oliva virgen extra (75 ml)
• 1 dátil o 150 g de azúcar de coco
• 1 huevo grande
Elaboración:
• Mezcla bien la harina con las especias. Añade el aceite y la pulpa del dátil triturada y remueve la mezcla hasta que se forme una masa. Incorpora el huevo batido.
• Si ves que queda un poco pegajosa, añade algo más de harina hasta que quede un poco más firme (pero no mucha porque después al hornearlas las galletas podrían quedar duras).
• Coloca la masa en una bolsa de plástico con cierre hermético y guárdala en un lugar fresco (pero no en la nevera) al menos unas dos horas, aunque puede estar un poco más.
• Pasado ese tiempo, estira la masa con un rodillo sobre papel de horno. Procura que no quede ni muy gruesa ni muy fina.
• Una vez estirada, ya puedes utilizar los moldes para hacer las formas que más te gusten.
• Coloca las galletas sin quitar el papel de la base sobre una bandeja ancha que se pueda introducir en el horno.
• Precalienta el horno un par de minutos a 180oC e introduce las galletas. Si son más grandes pueden tardar de 5 a 11 minutos, Si son pequeñas o más finas, de 6 a 8. El tiempo depende del grosor y de la potencia del horno.
• Una vez hechas, deja que se enfríen (15-30 minutos). Pasado ese tiempo, llega la parte más creativa: ¡decorarlas!
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