Receta de granola casera

Nuestra colaboradora Gemma Nutrición hoy nos trae una receta para hacer este fin de semana en familia

Es una opción de desayuno o merienda saludable para disminuir la ingesta de los
cereales azucarados.

ELABORACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes en un bol (menos el coco):

– 150g de copos de avena , 80g de frutos secos crudos variados, 80g de semillas variadas
(pipas de girasol, calabaza, chía, lino o sésamo), 30g coco rallado o en chips, 1/2
cucharadita de esencia de vainilla o edulcorante, 1/2 de nuez moscada y canela, una
pizca de sal, una manzana grande (para la compota).

Hacer la compota en un cazo: cocinar a fuego lento la manzana con 50ml de agua.
Triturar y añadir a la mezcla anterior. También puedes hacerla en el microondas.
Extender la bandeja del horno sobre un papel vegetal y hornear a 170 o 20 minutos.
Remover a los diez minutos y vigilar que no se queme.
Sacar y añadir el coco deshidratado.

***Frutos secos enteros para mayores de 6 años.

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